Seguimos por el Cantábrico hacia
el golfo de Vizcaya, para encontrarnos en San Sebastián/Donostia ciudad
cosmopolita que destaca por su gastronomía, sus edificios de corte francés de
finales del siglo XIX, sus playas (Ondarreta,La Concha y Zurriola) y puerto al
abrigo del monte Urgull. El rio Urumea atraviesa la ciudad para desembocar en
el mar Cantábrico entre el monte Urgull y la playa de Zurriola.
En Donostia puedes realizar un sinfín
de planes: rutas por la naturaleza, por la ciudad o contemplar desde el mar una
inolvidable puesta de sol, museos al aire libre, diferentes festivales y
eventos … Cultura y diversión para disfrutar en familia, en pareja o en
soledad.
Nuestra taxista en San Sebastián,
Rakel nos cuenta que su trabajo depende prácticamente del turismo y la
gastronomía. “A parte de tener una ciudad que enamora, gana mucho que se pueda
ir de pintxos por la parte vieja o la zona de Gros, el atractivo de sus
sidrerías y tener al alcance restaurantes de estrella Michelín: Arzak,
Akelarre, Mugaritzo o Berasategui. La mayoría de los servicios de taxi suelen
ser por la ciudad a hoteles, a restaurantes como los antes nombrados, a municipios
de alrededor o al aeropuerto que está a 20 km de la ciudad.
Gastronómicamente destacaría los
pintxos, pero hay muchos y no me pararía en uno especifico.
La temporada alta suele ser
verano, que finaliza a primeros de septiembre con las regatas en la bahía de la
Concha y a finales con el Festival de cine de San Sebastián. En octubre tenemos
congreso gastronómico que suele ser a nivel internacional y el segundo domingo
de noviembre la Behobia, encuentro de runners de todo el mundo.”
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